Новые сообщения    Новые темы    Правила

Backtrack 4 Final - Как его правильно запустить.

Другие темы раздела Подписка
2586  | Ответов: 2  |  Оценка темы
0
0

Oleg352

Установил на флэшку Backtrack 4 Final. Загрузился с флэшки. Смотрю на черный экран с мигающим курсором. Что дальше делать-то?
Где-то должен быть графический интерфейс, море программ для "тестирования" сетей.
Как добраться до всего этого добра? На скриншотах все красиво. Где-нибудь есть инструкция для установки, хотя нет, я вроде ее уже установил.
Что делать?
17.01.2011, 04:35
0
2
Линк

Oleg352

Сам разобрался. Всем спасибо за помощь.
Нужно было вписать startx для запуска графической оболочки.
Теперь непонятно, как со всем этим добром работать:
1) нет какого бы то нибыло файлового менеджера для работы с файлами.
2) Из доступных средств работы могу сохранить что-то только на текущем диске(а это флэшка), других дисков не видит. Почему?
3)Сохринил скриншот в BackTrack 4, вышел в Windows после перезагрузки,облазил всю флэшку, скриншота нет. Как его оттуда выковыривать?
4)Кстати про перезагрузку, а что, в BackTrack 4 нет нормальной перезагрузки, как в Windows? Приходится дважды выходить через Ctrl Alt Delete.
5)Файл типа Autoexec.bat должен же быть? что же каждый раз руками графическую оболочку запускать?
6)Почему на рабочих столах появляются и пропадают разные иконки? Если я что-то туда положил, то после перезагрузки пропадает. А то, что я и не клал, - появляется...
Короче, резюмируя, все те, тайные опасения, которые были в подсознании перед установкой Backtrack 4 все полностью сбылись, несмотря на некоторое сходство с интерфейсом Windows все работает по-другому, создатели старались уйти от банального сходства с ДОС даже. Так что банальные ДОСовские команды тут тоже не работают (а я их еще помню). Исполняемые модули тут с другими расширениями. Из мануалов по Бэктрэку в сети можно найти только "Как взломать сеть с Бэктрэком", А как этим Бэктрэком пользоваться - ничего путного нет. Может есть какие-то обзоры хотя-бы или для Linuxa в общем какая-то информация.
Резюмируя, прихожу к выводу, что Linuxовые операционки не зря нашли себе нишу отщепенцев и изгоев, про интуитивно понятный интерфейс и говорить не приходится. Мне, человеку с 25-летним опытом работы с компьютерами было невероятно тяжело тут разобраться. Правда я не работаю в сфере IT-индустрии. Так получилось.
18.01.2011, 19:02
0
0
Линк

Гость

*nix подобные системы мало используются потому что нужно искать много информации по ней, учиться, покупать книги, учить команды, отвыкать от от привычной винды, а что бы это сделать нужно быть трудолюбивым, да и многим это не нужно потому что им ток в игры поиграть да в в ворде попечатать, и тогда толка от перехода на линукс мало, однако если нужно научиться грамотно владеть компом, программировать, тестировать на безопасность сети, то без линукса будет трудновато!
03.04.2011, 22:00
0
0
Линк

Добавить ответ

Ваше имя          Регистрация?

Здесь вы можете добавить фотографии:
В ответ на сообщение Нет
Текст с картинки