|
|
 | |  |
|
|
|
Перестала грузится система Linux Ubuntu. Как можно ее восстановить? Возможно ли установить поверх, так чтобы все программы и данные сохранились?
|
|
08.10.2010, 23:26
|
|
|
|
|
|
|
Смотря как у Вас был разбит жеский, если /home/@name@ был примонтирован на отдельный раздел, то все сохранится. Как вариант попробуйте при загрузки передать ядру параметры /bin/bash или /init3. Он должен загрузиться в консольном режиме(с минимальным набором процессов, то бишь грузит только ядро) Если загрузилось, то читаем логи и пытаемся исправить. Если упало ядро, то на диске есть автовостановление, воспользуйтесь им
|
|
10.10.2010, 14:51
|
|
|
|
|
|
|
У меня, когда подобное случилось, я установил поверх систему, и все заработало. В любом случае, воспользуетесь вышесказанными советами. Должно помочь.
|
|
11.10.2010, 12:40
|
|
|
|
|
|
|
Я как-то поставил систему поверх, и каша получилась, ничего не работало нормально. Вроде бы все делал как надо. Может, есть какие-то тонкости?
|
|
12.10.2010, 13:03
|
|
|
|
|
|
|
Это зависет как у вас примантированы разделы, и как их же монтируете при новой установке. Но если заводить пользователя с другим именнем, то вообще не какой кучи не должно быть
|
|
12.10.2010, 18:59
|
|
|
|
|
Sportakus
|
|
Alex_A Это зависет как у вас примантированы разделы, и как их же монтируете при новой установке. Но если заводить пользователя с другим именнем, то вообще не какой кучи не должно быть
А как будет правильно монтировать разделы для того, чтобы при случае можно было, и переустановить и восстановить и т.д.?
|
|
13.10.2010, 16:36
|
|
|
|
|
|
|
Смотря с каой целью используйте компьютер. Например, если домашний компьютер, то / - 15-20Гб, swap - 1-2Гб(сейчас ходят очень много споров о файле подкачке, например у меня AM2 с 1Гб оперативки и фаел подкачке в Linux не разу не был задействован), ну соответветсвенно по /home - все остальное.
Чем хороша такая разбивка,после того как переустановили, то монтируем в том же порядке, то у нас остаются все настройки программ(естественно после установки соответсвенных программ), остаются все закладки в firefox и так далее и самое главное остаются все документы
|
|
13.10.2010, 20:40
|
|
|
|
|
|
|
Дело в том, что некоторые дистрибутивы разделы дальше основного / предлагают монтирование произвольно, тоесть в /usr , /var и так далее. При установке надо смотреть, потом перемонтировать будет проблемно.
|
|
13.10.2010, 22:34
|
|
|
|
|
|
|
 | |  |
|