|
|
 | |  |
|
|
|
Прочитал на каком то форуме вот такую вещь:
"Попросили на ноуте снести висту и ХР накатить. Диск разбит на два раздела, на одно система, на втором данные. Вообщем начал ставить ХР, грохнул висту, все поставил как надо.
Но тут что-то мне не понравилось в установленной ХР и решил я её еще раз переставить. Только при следующей установке, когда дошло дело до выбора раздела для установки, диски С и D поменялись местами.
Вообще чего только не делал, но так и не нашел как решить эту проблему.В итоге ХР на диске D, данные - на С."
Так вот,был у меня недавно примерно такой же случай.Только этот товарищ пишет что они переустанавливали,
а мы не переустанвливали,а восстанавливали систему..
И при востановлении с помощью консоли,были так же очень удивлены,когда заметили что операционка вдруг стала на "D", а не на "C"
Чтож после некторого замешательства,решили восстановить на D....
В последствии мы были удивлены еще больше,когда после восстановления,заметили что ХP снова вернулся на С.
Если я никого не запутал,может кто скажет что это за глюк такой с перестановкой букв у диско
|
|
17.03.2010, 16:08
|
|
|
|
|
|
|
Если я никого не запутал,может кто скажет что это за глюк такой с перестановкой букв у дисков ?
Да, подобное мной было замечено. XP, бывает, берет порядок дисков от балды.
Но это замечалось только с дисками, отформатированными с помощью программы установки той же Windows XP, загруженной с диска.
При разметке диска древнейшим и наиболее проверенным способом - с загрузочной дискеты/флешки MS-DOS, подобное я не замечал.
Цитата
в чем может быть причина запуска Scandisk'a ?
Видимо, даже самой ОС не нравится порядок разделов
|
|
17.03.2010, 16:10
|
|
|
|
|
|
|
И еще вопрос:
Установлен ХP SP 2.
"Почти" каждый раз при включении компьютера перед загрузкой ОС включается Scandisk и проверяет диск С.
Проверка всегда заканчивается успешно ! Комп. выключается "правильно"! Вирусов нет !
в чем может быть причина запуска Scandisk'a ?
|
|
18.03.2010, 15:14
|
|
|
|
|
|
|
to +ALEX+:
Спасибо!
1.То есть по вашему вряд ли проблема может быть скажем в винчестере ?
2.С дискеты форматнуть не получиться.Нет флопика.А с флэшки...
Я честно говоря никогда не пробовал форматировать ни с флэш ни с дискеты.
Может поделитесь полезной инфой о том как правильно это делать ?
|
|
18.03.2010, 15:19
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо у меня та же промлема все помогло
|
|
19.03.2010, 23:35
|
|
|
|
|
|
|
Флешка отформатируется - загружаетесь с нее.
Запускаете fdisk.
Удаляете существующие разделы, создаете основной раздел ДОС (он будет C  .
Потом создаете Дополнительный раздел ДОС, в котором создаете нужное вам колличество логических дисков (D:, E: и т.д.).
Перезагружаетесь с диска Windows XP, устанавливаете систему как обычно. При установке отформатируете раздел(-ы) в нужную вам ФС.
По причине того, что ДОС существовала задолго до создания ФС NTFS, стандартная комплектация ДОС не умеет форматировать разделы в NTFS. Если найдете сторонние утилиты, способные форматировать разделы в NTFS под ДОС, - прошу поделиться
У меня где-то был драйвер чтения/записи ФС NTFS, да вот чего то найти не могу...
|
|
19.03.2010, 23:41
|
|
|
|
|
Гость
|
|
у меня диск E поменялся с F че делать???
|
|
21.04.2011, 19:31
|
|
|
|
|
Гость
|
|
зайдите в управление дисками через администрирование и меняйте буквы сколько угодно...
|
|
03.05.2011, 23:45
|
|
|
|
|
|
|
 | |  |
|