|
|
 | |  |
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, хорошую программку для дефрагментации жесткого диска. А то компьютер начал тормозить в последнее время, знакомый вот посоветовал ее провести, а с помощью чего не сказал.
|
|
23.01.2010, 14:01
|
|
|
|
|
|
|
Не обязательно иметь специальные программы. В виндовз есть такая утилитка, можете с помощью нее.
Windows XP – \WINDOWS\system32\dfrg.msc; 40,1КБ;
Windows Vista – \Windows\System32\dfrgui.exe; 630КБ.
|
|
23.01.2010, 14:05
|
|
|
|
|
|
|
Можно-то можно, но мне результат этой дифрагментации не нравиться. все равно получаются рваные кусочки, иногда приходиться несколько раз дефрагментировать подряд, чтобы нормально все было в 2-3 большие полосы. А есть ли программа, которая с первого раза все сделает как надо?
|
|
23.01.2010, 14:18
|
|
|
|
|
|
|
Для того, чтобы все сразу нормально сделать можете использовать TuneUp-Utilities. Там есть вкладка дефрагментации диска. В итоге после работы программа выдаст вам полностью дефрагментированный, без фрагментов отдельных жесткий диск.
|
|
23.01.2010, 14:21
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, хорошую программку для дефрагментации жесткого диска. А то компьютер начал тормозить в последнее время, знакомый вот посоветовал ее провести, а с помощью чего не сказал.
Я пользуюсь программой Disk Defrag. На мой взгляд она хороша тем, что не загружает полностью компьютер. На нем можно работать во время дефрагментации. И скорость выполнения работы у Disk Defrag высокая.
|
|
23.01.2010, 15:32
|
|
|
|
|
Northern_Light
|
|
Dorn Не обязательно иметь специальные программы. В виндовз есть такая утилитка, можете с помощью нее.
Windows XP – \WINDOWS\system32\dfrg.msc; 40,1КБ;
Windows Vista – \Windows\System32\dfrgui.exe; 630КБ.
Это стандартные утилитки. В принципе они удобны и просты, вот только результат их работы, по чему-то не впечатляет. Всегда возникал вопрос - почему майкрософт не может нормально эту утилиту сделать?
|
|
23.01.2010, 16:00
|
|
|
|
|
Dorn
|
|
Northern_Light В принципе они удобны и просты, вот только результат их работы, по чему-то не впечатляет. Всегда возникал вопрос - почему майкрософт не может нормально эту утилиту сделать?
Почему не впечатляет? Меня очень даже удовлетворяет. Что не так с ними? Удобно, то, что именно стандартные, что не нужно искать для этого другие проги. По крайней мере мне
|
|
23.01.2010, 16:28
|
|
|
|
|
|
|
По тому что в итоге дефрагментации первой (диск не дефрагментировали 3 мес.) стандартный дифрагментатор составил файлы в 7 отрезков различных, остались не дефрагментированные области. Это исправилось только после 2 дефрагментации. На аналогичном компьютере и жестком прога Disk Defragсделала все с первого раза.
|
|
23.01.2010, 16:41
|
|
|
|
|
|
|
DiskDefrag, пользуюсь всегда им. Кстати, нашла на сайте интересный обзор по этой программе, если сомневаитесь и будет интересно, то можете его прочитать.
|
|
23.01.2010, 18:32
|
|
|
|
|
|
|
DiskDefrag пользуюсь только этой прогой, удоба и проста!
|
|
24.01.2010, 00:01
|
|
|
|
|
|
|
disk-defrag- хорошая и простая программа.
Только дефрагментация, никаких лишних опций, никаких лишних наворотов, самое главное, мне нравится в программе тщательность проверки и дефрагментации, делает достаточно быстро проверку.
|
|
24.01.2010, 11:24
|
|
|
|
|
|
|
Есть очень мощная и красивая (в плане интерфейса) программа: UltimateDefrag (я использую версию 2008). Показывает диск разбитый на кластеры. Кластеры раскрашены в разные цвета, каждый из которых обозначает определенный вид информации. Также программа размещает часто используемые файлы на внешних кругах диска, что немного улучшит быстродействие вашей системы.
|
|
18.02.2010, 00:26
|
|
|
|
|
|
|
|
|