|
|
 | |  |
|
|
|
Вопрос для мастеров своего дела и "людей с пятью разномастными бубнами"
Можно ли поставить сразу на один комп линукс и винду, как сделать так, чтобы все нормально функционировало и не умерло через месячный срок. заранее спасибо.
|
|
20.01.2010, 18:09
|
|
|
|
|
|
|
У меня стояла винда, а в ней на виртуал боксе линукс. Но это, естественно, никак не обеспечит полноценную работу. Для изучения линукса мне было вполне достаточно
|
|
20.01.2010, 18:29
|
|
|
|
|
|
|
ММне очень давно ставили, уже не пользуюсь такой "системой". Там начинается все с дифрагментации диска Д , насколько помню, потом на разделы разбивается и так далее...ничего сказать более конкретно не могу, к сожалению.
|
|
20.01.2010, 20:14
|
|
|
|
|
|
|
Установить-то можно, только времени займет много и копаться долго придется, если не хотите слета всех систем через пару дней. Самостоятельно установить их вместе не получиться, если вы с Lunuxум хорошо не знакомы. Лучше к хорошему знакомому-программисту обратиться, чем самому делать такую вещь.
|
|
21.01.2010, 15:34
|
|
|
|
|
|
|
думаете много?спросил у друга программиста, сказал, что может заморочиться и сделать.
на самом деле линух нужен для будущих целей, а винду оставить домашним хочу.
|
|
22.01.2010, 15:59
|
|
|
|
|
|
|
Поставьте просто линукс и приучите домашних к пользованию им. ничего страшного я думаю, а так только лишних проблем себе наживете, пока будьте пожддерживать систему в рабочем состоянии
|
|
22.01.2010, 22:36
|
|
|
|
|
Tatata
|
|
Arcticwhite Поставьте просто линукс и приучите домашних к пользованию им. ничего страшного я думаю, а так только лишних проблем себе наживете
да ну? А разве под линукс можно поставить большинство программ под виновс? Я лишь потому еще не перешла на линуксовые, что под них нет большинства графических программ и программ, которые используют для программирования ПО, много чего еще нет под линукс, вот и приходится искать компромиссы
|
|
23.01.2010, 11:12
|
|
|
|
|
ListeD
|
|
Arcticwhite Поставьте просто линукс и приучите домашних к пользованию им. ничего страшного я думаю, а так только лишних проблем себе наживете, пока будьте пожддерживать систему в рабочем состоянии
Если вы будете пытаться приучить жену в Linuxу или ребенка, думаю они вас проклянут.  )
Tibalt, хорошо, что нашелся у вас такой знакомый, думаю теперь без проблем все встанет.
|
|
23.01.2010, 11:15
|
|
|
|
|
|
|
А можно все же подробней об установке двух систем, очень интересно.?
|
|
15.04.2010, 15:18
|
|
|
|
|
|
|
Можно. Скидываем всю нужную информацию на внешний носитель. Дальше все форматируем, делаем раздел(ы) для винды и устанавливаем винду, сообственно. Затем вставляем диск с дистрибутивом Linux, устанавливаем Linux, создав на остаточном свободном месте ему разделы.
В чем плюсы именно такого порядка установки:
1) в Linux будут видны разделы NTFS, к которым вы можете работать, имея права на чтения, запись, выполнения
2) в загрузчике GRUB(если будет установлен таковой), то вы сможете выбрать загрузку Linux или Win.
3) если будет установлен первый Linux, то винда может затереть его загрузчик, и восстановление займет много времени и сил.
4) если будет установлен первый Linux, и винда не затрет загрузчик, то будет проблемно отредактировать, для начинаешего, загрузчик Linux, что бы была возможность выбирать какую ОС грузить « Последнее редактирование: 03.10.2010, 11:26:53. vantus »
|
|
03.10.2010, 11:25
|
|
|
|
|
|
|
Да почему жена и ребенок должны проклянут? Linux система с опытным администратором. становиться гибкой и удобной системой. А если есть желание. то даже можно поиграть, кстати некоторые игры, работают намного лучше под вайном;)
|
|
07.10.2010, 11:01
|
|
|
|
|
|
|
 | |  |
|