|
|
 | |  |
|
|
|
Здравствуйте. У меня проблема: из видео файла сделала скриншот кнопкой PrintScreen. Но из получившейся картинки мне нужен только кусочек, а его я почему-то добыть не могу. Как из обычного рисунка вырезать не получается. То есть я вырезаю, но получается будто на всю картинку наложили лист с дыркой посередине. Если я вырезанный фрагмент вставляю в файл и начинаю двигать, то вместо нужного мне другие фрагменты картинки появляются   . Почему так?
|
|
15.01.2010, 17:37
|
|
|
|
|
|
|
Как с обычной картинкой со скриншотом работать не получится  . Нужно использовать специальную программу - редактор скриншотов. К примеру можно взять UVScreenCamera или Techsmith_SnagIt_v8.2.3_Build_14. Скачиваются с инета бесплатно.
|
|
17.01.2010, 22:33
|
|
|
|
|
|
|
Да через Paint сделать это можно. Выделить -> обрезать, и будет тебе твой кусочек. Можно еще поюзать более продвинутый и бесплатный GIMP. « Последнее редактирование: 18.01.2010, 12:59:35. Empty »
|
|
18.01.2010, 12:58
|
|
|
|
|
|
|
Да через Paint сделать это можно. Выделить -> обрезать, и будет тебе твой кусочек.
В том то и проблема, что будет кусочек до тех пор, пока мне его сдвинут не потребуется. Тогда вместо нужной мне проявляется та часть картинки, которая в этом месте экрана находится
|
|
18.01.2010, 17:22
|
|
|
|
|
|
|
В том то и проблема, что будет кусочек до тех пор, пока мне его сдвинут не потребуется. Тогда вместо нужной мне проявляется та часть картинки, которая в этом месте экрана находится
Чтобы кусочек не уползал, снимите скриншот программой Ulead Video Studio. Потом сохраните как картинку (функция Save as Still Image). У Вас получится изображение в формате bmp. Его можете резать как угодно
|
|
19.01.2010, 18:09
|
|
|
|
|
|
|
Я делаю просто. Скриню, перетаскиваю изображение из пеинта (целиком) в фотошоп и кадрирую его до нужной области.
|
|
21.01.2010, 17:01
|
|
|
|
|
|
|
А каким образом Вы изображение кадрируете? Вырезаете что ли? Расскажите поподробнее, пожалуйста, я не совсем поняла.
|
|
22.01.2010, 01:50
|
|
|
|
|
|
|
у меня стоит микрософт офис пауер поинт..в пакете был со всеми майкрософтами.
Он вырезает нужный кусочек из любой картинки через функцию обреать. Все получится...удачи
|
|
22.01.2010, 13:02
|
|
|
|
|
|
|
В фотошопе есть такой инструмент как рамка. С помощью нее выделяете нужную вам область, нажимаете 2 раза на середину и он кадрирует изобрадение до нужной области. Вот как выглядит этот элемент:
|
|
22.01.2010, 14:05
|
|
|
|
|
Risha
|
|
Flashdance у меня стоит микрософт офис пауер поинт..в пакете был со всеми майкрософтами.
Он вырезает нужный кусочек из любой картинки через функцию обреать. Все получится...удачи
В том то и дело, что вырезать я могу. Но потом, когда я свой рисунок в другое место на странице перетаскиваю, вместо нужного мне изображения появляется тот фрагмент, который на скриншоте в этом месте находится. Пробовала сохранять вырезанный рисунок по-всякому и потом вставлять в приложение - не помогает.
Photoshopом тоже редактировать пыталась - без толку.
Осталось попробовать совет Patronizerа и обработать в Ulead Video Studio.
|
|
22.01.2010, 18:17
|
|
|
|
|
|
|
Как тут у вас все сложно, если вы делаете снимок в каком угодно формате, просто конвертируйте его в jpeg и сохраните как ***.jpg и проблема пропадет сама собой. И мучаться столько не нужно.
|
|
24.01.2010, 15:02
|
|
|
|
|
|
|
Здесь на сайте видел куча програм есть для обработки фото и скринов)
|
|
12.02.2010, 22:06
|
|
|
|
|
|
|
закидываешь рисунок в пеинт, жмеш выделеть все, смещаешь нужный тебе участок к левому верхнему углу рабочей области, потом правым нижним углом уменьшаешь рабочую область....
|
|
12.06.2010, 12:32
|
|
|
|
|
|
|
попробуй XnView...там эта функция есть...вырезать и тп
|
|
16.06.2010, 19:48
|
|
|
|
|
manitor
|
|
|
|
21.12.2010, 16:57
|
|
|
|
|
Гость
|
|
Risha
та же проблема. не даёт кадрировать скриншот. сохранял в jpeg, png, без толку. самое интересное, что если выкл. фильм, то пропадает и сохранённый скриншот. мистика.
|
|
11.04.2011, 17:58
|
|
|
|
|
|
|
 | |  |
|