Yutta, я пользуюсь очень простеньким Nod 32. Видела на этом форуме тему ссылки на его обновление. Ни разу нареканий с моей стороны не было. Можно, конечно, купить с кодом активации, но смысла в лишней трате денег не вижу.
Совету. Аvast - много место не занимает и очень действенный, + параллельно пусть работает Doc. Web. Guard не советую, постоянно пропускал вирусы, несколько раз переустанавливала систему.
Мы скачивали на торрентах. Набери в Яндексе "торрент" и там уже поищи 7-ку, уже все ключи есть в сети.
А если вернуться к антивирусам, то у меня стоит Нод 32, в сети много ключей на него бесплатных и систему он грузит как Касперский, так что я за него.
Нужно разделять антивирусы на две категории. Первая это чисто антивирусы (+ может быть защита в реальном времени) - это KAV, Nod32 Antivirus, Avira, Avast и т.д. А вторая это антивирусные "комплексы", включающие стандартный антивирь, защиту в реальном времени, эфристический анализ, файервол, блокировку баннеров, антиспам и т.д. Из таких самые известные - это KIS (старший брат KAV-a) и Eset Smart Security (старший брат Nod-а), есть еще некоторые с названиями типа "********* Internet Security". То есть сравнивать например Авиру с KIS-ом просто не корректно, это продукты изначально разного калибра.
У меня стоит касперский 8 ,уже где то полгода. Очень доволен. Скачать с этого сайта можно. Если для тебя дорого использовать лицензионный касперский, то для будет единственная проблема с ключами. Но найти их не проблема...
Раньше пользовался NOD32, он пропукал огромнишее количество вируса.
Потом пробывал Panda Internet Security таже фигня.
Одно время пользовался Spyware Terminator, вроде работал нормально но потом стал что то слабеньким.
Потом начал пробовать Касперского. Начал с 6-ки вроде все было норм, потом поставил 7-ку и тут то началось, тормоз ноута, выбивает с игр, а потом дошло до того что ноут начал сам по себе отключатся.
Сейчас же стоит Avast я с ним проблем не знаю, занимает реально мало места и вирусняки не пускает)
NOD32 оптимальный антивирусный комплекс мер, устраивает все, начиная с постоянно обновляемых баз данных определенных вирусов, заканчивая фоновыми проверками системы на вирусы, если есть вопросы по этой программе , то помогу ответами, сам намучался с ней, пока все понял.
Какая тебе мордой приглянется - таку и бери. :-)
Под хвостом посмотри, все ли там нормально?
Если ничтяк - бери, один черт не поможет когда будет очень нужно. НО вид будет делать шибко умный. :-)