Новые сообщения    Новые темы    Правила

Какой Linux лучше

Другие темы раздела Подписка
723  | Ответов: 31  |  Оценка темы
0
0

12
DeserT_eagLe

Ubuntu, SUSE или Mandriva? Что новичку посоветуете?
26.11.2008, 13:59
0
0
Линк

Гость

Короче, вче, что на Fedore (SuSE, Mandriva, ASP, Alt) ориентировано на новичка. Я бы присоветовал Alt или ASP: Alt имеет уклон в софвтверную работу и мультимедиа, а ASP как-то ближе к офисным. Хотя четкой границы нет. Но это наши разработки, проблем с кириллизацией в принципе тоже нет. Мандрива франчужская поделка, суся - германцы делают, основное качество - отличный MacOS эмулятор (до хрена у них наработано учебного ПО под эту ось). Хотя мне ближе Solaris или FreeBSD за их монолитность, сбалансированность и продуманность.
26.11.2008, 20:01
0
0
Линк

Гость

Ну если не новичек то только Гента. Собствено говоря это более менее сносный линкс.
26.11.2008, 20:08
0
0
Линк

Doktor_Elcan

AltLinux, потому-что поставил и все сразу работает. Как новичек в Linux говорю, перепробывший mandriva всякие говно ubuntu ебуту
26.11.2008, 20:23
0
0
Линк

Sliva

altlinux гавно, в ней есть только один плюс - сертифицирована ФСТЭК
26.11.2008, 20:27
0
0
Линк

Гость

На самом деле у Сусе раньше была несколько не стандартная структура папок - но сейчас они превели все в норму. И давно. Сусе имеет очень хороший тулз для работе с установкой пакетов. Очень большой выбор пакетов. Сам линукс ведет себя стабильно и без всяких нонсесов. АЛТЛинукс - хорош - но сильно уступает Сусе. Дебиан сильно монстроподобный и установщик там просто дебильный
Убанту - просто красивое глюкало
26.11.2008, 20:33
0
0
Линк

Sliva

В сусе мне очень понравился yast, пока не видел аналогов в других линуксах
26.11.2008, 20:36
0
0
Линк

Гость

Убанту - просто красивое глюкалоЭто поносные тона красивые?))))
26.11.2008, 20:37
0
0
Линк

Гость

От цветов глючность не меняется. К стати у них до сих пор рутом в гуи нормально зайти нельзя? Во извращенцы - что бы прописать репозитарии траха больше чем надо - особено новечек этому рад будет так много после пару недель траха с затычками и заглушками Ебанты узнает - а потом поставит что-то путнее типа Сусе
26.11.2008, 20:42
0
0
Линк

Lechka Kiev

ставил ради прикола ubuntu 8.04
красиво, много всяких фишек
но глюкало все подряд. Хватило на 2 дня (ставил как 2ую ОС) - после чего форматнул винт и забыл как страшный сон
26.11.2008, 20:43
0
0
Линк

Гость

Не там нормально если админ сильный рядом и железо хорошее. Плюс не чего не шевелиш.
26.11.2008, 20:44
0
0
Линк

Lechka Kiev

Я там сам пытался все настроить - прикрутить
Но терпения просто не хватило
Даже Мозилла глюкала через 5 минут
А сама Ось намертво вешалась в течении часа - я после ХР от такого отвык уже
Может при наличии терпения и кучи свободного времени можно было из нее сделать работоспособную систему, но я не страдаю любовью к "софтоковырянию", или как еще Линуксоиды говорят "прямыми руками и непрямыми извилинами" - подчеркивая свою значимость
Вообще идея Линухи хороша, но Убунту на меня произвел угнетающее впечатление
26.11.2008, 20:50
0
0
Линк

Lechka Kiev

Меня интересуют эмуляторы, чтобы виндовзные приложения работали под линухой
Есть в Альте встроенные?
26.11.2008, 20:53
0
0
Линк

Гость

Тебе просто не повезло с тем что убунту сразу выбрал.
Лично я вынужден сидель под Линуксом - там просто работать приходится - в результате просто напросто после установки убанты 7.10 покывырял ее с неделю и просто понял - что человеку работающим с линуксом более менее профисионально - это убунта сильно затрудняет жизнь.
26.11.2008, 20:53
0
0
Линк

Lechka Kiev

Она еще и памяти жрет будь здоров
Стабильность системы - главное в Оси, и так подкачало. Странная целевая аудитория должна быть у Убунты
Сейчас смотрю
Может на днях попробую поставить
26.11.2008, 20:56
0
0
Линк

Гость

Хорошие эмуляторы платные - то есть их встроеных нет практически негде. ТО есть фришный wine все же не очень. А вот Cedera имеет спец сборку под Suse а вот под ALT наврядли
26.11.2008, 20:57
0
0
Линк

Гость

естественно :) wine от Etersoft, но это не эмулятор. заточен для запуска 1с и др. российских программных продуктов.
26.11.2008, 20:59
0
0
Линк

Lechka Kiev

Вот и получается, что сама Ось бесплатная - а чтобы более-менее ее привести к нужному функционалу - придется выложить денежку. Та может сразу MS отдать?
львиная доля приложений - под винду, проблема найти - скачать - заплатить...
Сам бы дома держал?
А вот на работе - милое дело ;) Меньше игр - больше работы
26.11.2008, 21:01
0
0
Линк

Гость

Linux Ubuntu затмит Mac OS красотой
Написал Ситникова Вероника
05.11.2008
30 октября открылся онлайн-доступ к релизу Linux Ubuntu 8.10. По словам разработчика, при работе над этой версией особенное внимание было уделено интерфейсу и юзабилити операционной системы во исполнение пожелания спонсора проекта о том, что Ubuntu должна сравняться по красоте и удобству работы с Mac OS.
26.11.2008, 21:05
0
0
Линк

Lechka Kiev

Ага, меня 1С больше интересовало
Будем пробовать ;)
26.11.2008, 21:12
0
0
Линк

12