Новые сообщения    Новые темы    Правила

Как перенести нетваревскую партишен с малого на большой диск?

Другие темы раздела Подписка
1356  | Ответов: 68  |  Оценка темы
0
0

1234
DolmakimiOglan

Не видит встроенное больше восьми метров. Может нортон-джи-хост какой? Спасайте, нету никакого желания переинсталлировать новелл. Если сходу ткнете в длинный FAQ в пределах границ тонета, пределу моих благодарностей тоже не будет границ.
(4.11 + sp8, если что)
16.08.2002, 18:31
0
0
Линк

AZERI

Можно проще - как изменить размер нетваревского партишена :((( pqmagic, к примеру, его понимает? Но при условии гарантии, так как сбросить архив некуда :(
16.08.2002, 18:37
0
0
Линк

Dublyor

Ну исходный раздел - 8 метров. Под размер старого винта. Теперь все надо перенести на большой винт - 40 метров. Зеркальный мигрэйт встроенными средствами делается только размер в размер, то есть образуется тот же партишен в 8 метров. Открыть дополнительный раздел на оставшемся пустом месте штатными средствами не удается - не видит нетварь этого места. Значит надо попытаться раздвинуть создавшийся раздел или как? И чем?

Если непонятно, поиздевайтесь надо мной еще наводящими вопросами, а то я не даже знаю толком, как грамотно задать свой вопрос.
16.08.2002, 19:16
0
0
Линк

TP9iJIKA1

А просто разбивка 40 ГИГового ;) винта, а потом копирование с маленького на него ?
16.08.2002, 19:23
0
0
Линк

-CANAVAR-

Как это копирование?! Я о migrate NW4 с малого тома на большой том плачусь, при чем тут, извини меня, копирование?
16.08.2002, 20:22
0
0
Линк

ПATPИOT

написано 12.08.2002 20:09 Инфо • Правка • Ответить • IP
--------------------------------------------------------------------------------
a-lex
Немедленно бросай свои дурацкие эксперименты и ищи толкового спеца по Новеллу... а то не только инфу потеряешь и с работы вылетишь, а еще и глядишь на некислые бабки налетишь...

PS. Это тебе, брат, не Винда...

===

Это я на ixbt судорожно роюсь :( Неужели так в Сибирских Афинах все запущено, что даже мало-мальски толкового совета, как сменить маленький винт на больший на нетваревском серваке никто не может дать :((((
16.08.2002, 20:49
0
0
Линк

TP9iJIKA1

том SYS можешь мигрейтом перенести на 40 гиг ? и создать чистые тома на нем ? такие как тебе нужно ?
Если да, то кинь на пагер мыло, расскажу, что дальше можно сделать...
17.08.2002, 07:34
0
0
Линк

MuMo

Все просто. Берешь servermagic for netware и переносишь раздел, а потом увеличиваешь!
17.08.2002, 07:40
0
0
Линк

Deart-Wolf

Я не пробовал с новеллом,но что тебе стоит поэкспериментировать, на новый винт ведь кидаешь. Берешь партишн магик, если он ругнется что типа у тебя сервак, то берешь сервермагик ,как советовали ниже (только ее найти надо еще - это аналог для серверов) или попробуй старую версию партишн (5.0) она берет и сервера, но может нетварь не понять. И растягивай раздел , который перебросил ранее. Ну еще можно попробовать другие проги.. просто нет нетвари чтоб поэкспериментировать да и ненадо было. .Пробуй.. все в твоих руках
17.08.2002, 08:07
0
0
Линк

TP9iJIKA1

Да мне и не надо ничего переносить, это который супер-админ интересуется...
Я и без всяких мейджиков могу перенести... несколько более затратно, но зато точно знаю, что работает ;)
А мейджики просто не видел... вот и интересуюсь, где отстал от жизни... ;) Уже нашел, посмотрю как нибудь на досуге.
17.08.2002, 08:14
0
0
Линк

Deart-Wolf

А серверную не скажешь где нашел ? особенно с ключами (если нужен ей)
Мне вообще-то понравилось что тама под досом все можно было творить.. и гхостом тоже.. класс .. настроил сервак - образ скинул и все.. винт если ек, то просто обратно образ сливаешь и уже хлопот много меньше :)
17.08.2002, 08:28
0
0
Линк

ЛУHA

Ну насколько я понимаю, можно слелать следующее: Ghost-ом скопировать с малого винта на 40-ку, а потом партишеном растянуть раздел на все 40 Гб. В крайнем случае, с твоей исходной 8-кой ничего не случится и можно будет пробовать какие-то другие способы, но по-моему, все должно работать...
17.08.2002, 08:38
0
0
Линк

MuMo

Мужики! Не парьте мозги!
Точно работает ServerMagic (у меня есть). Я им все делал
17.08.2002, 08:53
0
0
Линк

TP9iJIKA1

нашел какой -то сервермейджик...
ftp://skiff.stack.ru/pub/soft/win2k/System/PowerQuestServerMagic4.0/PowerQuestServerMagic4.0.rar
на счет того, как он нетварь умеет - пока еще не смотрел, некогда пока...
17.08.2002, 08:55
0
0
Линк

MuMo

нафиг надо! 40 метров! :-о
одна nlm-ка в 1,2 Мега
17.08.2002, 08:59
0
0
Линк

TP9iJIKA1

Какие nlm-ки в винде ? ;)
Хотя винды вообще копированием клонируются.. ;)
17.08.2002, 09:02
0
0
Линк

DYAVOL_no_DOBRIY

И все прокатило.
Он сам растянул партицию на все отставшееся место.
17.08.2002, 09:25
0
0
Линк

Ляпota

Народ, а может кто подскажет.
Я недавно Гхостом перелил том "сис" на другую машину (выяснилось, что остальные тома так просто не перетащишь). Попробовал запустить.. Злобный новэл заявил, что ему надо хотя-бы 3 метра памяти. (а стоит их там 256м) в чем прикол?
17.08.2002, 09:33
0
0
Линк

MuMo

Фигня какая-то!
Что значит "...выяснилось, что остальные тома так просто не перетащишь"?! Раздел-то один!
Не знаю на счет Гхоста, но Новеловский раздел я перетаскивал с помощью СерверМаджика для НетВаре или Drive Imager DriveStar.
Вот инфа по Drive Imager DriveStar
SHORT OVERVIEW:
===============
- Saving entire partition in a file
- Supports all filesystems
- Creating a bootable emergency disk for the complete restore under DOS
- Two Programs: One program for DOS and one for Windows 95/98/NT/2000
- Complete functionality with user interface as well as with own script
language
- Integrated partitioner with comfortable interface and many additional
features
- much more...

Заметьте - Supports all filesystems. Проверено на НетВаре. Перетащил целиком весь раздел, естественно, со всеми томами.
17.08.2002, 09:37
0
0
Линк

Ляпota

Там такая история была - 3 тома всего. 2 тома на 1 винте, еще один на втором.
Я на большой диск переносил когда, выяснилось, что гхост (возможно старый) копирует не раздел, а весь жесткий диск.
17.08.2002, 09:42
0
0
Линк

1234

Добавить ответ

Ваше имя          Регистрация?

Здесь вы можете добавить фотографии:
В ответ на сообщение Нет
Текст с картинки